Гречневое печенье с брусникой
Т
11 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нашла рецепт печенья с брусникой, которую давно не использовала в выпечке и пошло-поехало: стала добавлять «отсебятину», часть муки заменила гречневой (и не пожалела), яйцо заменила белками (но это особо не меняет структуру теста). Кислинка ягод здесь выступает ненавязчиво. Вполне пикниковский вариант, а если останется, возьмите с собой в понедельник на работу. 

35 штучек получается. Под крышкой не черствеет.

Ингредиенты
Основные
мука100 г
гречневая мука80 г
сахар100 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
яичные белки2 шт.
сливочное масло70 г
соль1 щепотка
брусника замороженная2 горсть
сахар ванильный0,3 ч. л.
ШАГ 1/16

Растереть мягкое масло с сахаром и ванилью.

ШАГ 2/16

Вбить яйцо или, как я, добавила белки, оставшиеся от сырных палочек (можно все три).

ШАГ 3/16

И яичный порошок-ложку, но это не обязательно. С ним просто вкуснее выпечка.

ШАГ 4/16

Взбить пока жидкую массу.

ШАГ 5/16

Всыпать оба вида муки с разрыхлителем и солью.

ШАГ 6/16

Замесить тесто. Кстати, тесто очень вкусное.

ШАГ 7/16

Бруснику соединить с крахмалом.

ШАГ 8/16

Перемешать, не размораживая.

ШАГ 9/16

Высыпать в тесто.

ШАГ 10/16

Скатать шарики и расположить на смазанном пергаменте на противне.

ШАГ 11/16

Выпекать 20 минут при 180°С или смотрите по своей духовке. У меня духовка любительница низ зажарить, а верх ленится. :)

ШАГ 12/16

Никогда не знаешь, как поведет тесто в духовке. Здесь печенье особо не растеклось, а превратилось на подобие пряничков.

ШАГ 13/16

Пересыпаем на тарелку печенье, похожее на прянички.

ШАГ 14/16

Завариваем кофе как обычно любите.

ШАГ 15/16

Вот такой разлом с ягодками.

ШАГ 16/16

За чашечкой 3 штучки печеньки незаметно улетит и вы угощайтесь!