


А не хотите ли отведать настоящей французской выпечки на завтрак? Можно съесть просто кусочек мягкого, нежного, воздушного, чуть сладковатого мякиша, а можно с вареньем, маслицем, кто-то может быть отважится и с ломтиком сыра вместе с кружкой чая, апельсиновым соком, крепким черным кофе, стаканом молока.
В любом случае можете быть уверены, что эта бриошь соберет всю вашу семью за столом, каким бы ранним не было утро. Вы сможете взять ее на работу к чаю, дать кусочек детям в школу на полдник, отнести попробовать вашим друзьям и собрать комплименты всех вышеперечисленных. Вы уже представляете себе? Тогда будем готовить вместе!
Продукция Joseph Joseph давно стала одним из главных моих друзей и помощников на кухне. Одним из моих будущих приобретений наверняка станет набор мисок Nest 9. Ведь это просто мечта для всех любителей домашней выпечки! Можно отмерять все ингредиенты без помощи весов, просеивать муку или пропускать кремы через сито, использовать разные емкости для разных смесей при приготовлении блюда. Мечта!
мука | 360 г |
сахар коричневый | 65 г |
дрожжи свежие | 15 г |
молоко | 100 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 100 г |
сливочное масло | 180 г |
сахар коричневый | 150 г |
орехи пекан | 125 г |
корица | 1 ч. л. |
Подогреть часть молока, добавить в него щепотку сахара и раскрошить в эту смесь дрожжи. Пока дрожжи начинают работать, просеять в миску муку с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Затем сделать в центре лунку, влить в нее оставшуюся часть молока и разбить два яйца.
Добавить дрожжи, как только они начнут пениться. Вымешивать с помощью миксера (спиральная насадка для теста) до того момента, как тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам миски (я вымешивала примерно 15 минут).
После первого этапа вымешивания начать постепенно добавлять в тесто охлажденное масло, нарезанное кубиками (всего 100 г). Вымешивать еще около 10 минут. Важно хорошо вымесить тесто и сдобрить его большим количеством масла, ведь именно это делает его таким воздушным, нежным, сливочным, таким французским.
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подходить в духовке, разогретой до 30°C, примерно 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Только посмотрите на все эти полные воздуха поры, это стоило всех плясок с миксером и ожидания.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. При помощи блендера или же просто лопаткой смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи. Можете предварительно обжарить их, чтобы аромат и вкус стали более насыщенными. Я порубила орехи пекан ножом, чтобы сохранить большие кусочки, но вы можете взбить их в блендере вместе с сахаром и маслом.
Посыпьте рабочую поверхность мукой (я застелила пищевой пленкой), раскатайте готовое тесто в пласт примерно 40*25 см. Сверху распределите сахарно-коричную смесь и орешки.
Аккуратно сверните полученный прямоугольник в тугой рулет. Разрежьте рулет вдоль на две части.
Перекрестите две половинки косичкой, подверните края, поместите в форму для кексов. Оставьте отдыхать и подниматься в теплом месте.
Рулет должен обогатиться воздухом и хорошо подняться. Смажьте поверхность яичным желтком с добавлением щепотки соли. Отправьте бриошь в духовку при 170°C примерно на 35– 40 минут, до готовности.
Заварите кофе, отрежьте кусочек потрясающе воздушной, тающей во рту мякоти.