Рецепт
Главная»Рецепты»
Лахана бёрек

Лахана бёрек

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Лахана по-турецки - капуста, бёрек - пирожок, нечто начиненное. Лахана бёрек - получается капустный пирог!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой кочан белой капусты
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Капусту поварить несколько минут, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья хорошенько смягчились на минут 5-10 оставить в кипятке. Для начинки лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш и хорошенько разделяя комки обжарить. Добавить приготовленное при помощи блендера пюре из очищенных томатов. Добавить измельченный чеснок, орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить противень капустными листьями, тонко распределить начинку. И продолжать чередовать слои - капуста-начинка, капуста-начинка. Верхним слоем должна быть капуста. Должен получиться увесистый слоеный пирог. Можно залить смесью стакана молока и 2 яиц. И посыпать тертым сыром. Или просто посыпать сыром. А можно и без сыра и без молока и яиц. И запекать в духовке (180-200 градусов) минут 15-25. Подавать разрезая как пирог на квадратики со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!
Комментарии — 2
Lyuba
13 лет назад

Ох, как вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) 5+++

Shani
13 лет назад
Lyuba,

Мерси! На здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"