1 большой кочан белой капусты
3 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
300-400 г нежирного фарша
полстакана крупно молотых грецких орехов
петрушка
укроп
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Капусту поварить несколько минут, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья хорошенько смягчились на минут 5-10 оставить в кипятке. Для начинки лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить фарш и хорошенько разделяя комки обжарить. Добавить приготовленное при помощи блендера пюре из очищенных томатов. Добавить измельченный чеснок, орехи и мелко нарубленные петрушку и укроп. Немного потушить. Хорошенько посолить и поперчить. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить противень капустными листьями, тонко распределить начинку. И продолжать чередовать слои - капуста-начинка, капуста-начинка. Верхним слоем должна быть капуста. Должен получиться увесистый слоеный пирог. Можно залить смесью стакана молока и 2 яиц. И посыпать тертым сыром. Или просто посыпать сыром. А можно и без сыра и без молока и яиц. И запекать в духовке (180-200 градусов) минут 15-25. Подавать разрезая как пирог на квадратики со сметаной! Назавтра бёрек еще вкуснее!
Ох, как вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) 5+++
Мерси! На здоровье!