Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулос де беренджена

Рулос де беренджена

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рулетики из баклажана - блюдо из сефарадской кухни (испанских евреев).

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг баклажанов
500 г нежирного фарша
1 ломтик белого хлеба
немного молока
несколько болгарских перцев
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать поперек на 2 части. Каждую часть разрезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм. Яйца взбить. Ломтики баклажана окунув в яйце обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки. Вымесить фарш с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить. Закручивать обжаренные ломтики баклажана с ложкой фарша в рулетики. Насквозь проколоть зубочисткой. На верхний край зубочистки наколоть кусочек помидора (мясистая часть без семечек) и кусочек болгарского перца. Выложить рулетики в глубокую сковороду или удобную форму, чтобы наколотые помидоры и перцы находились сверху. Залить рулетики пюре из очищенных томатов со 100 г воды и ложкой сахара и немного посолить. Тушить до готовности фарша либо на плите на слабом огне под крышкой, либо в духовке. Перед подачей осторожно достать зубочистки, чтобы рулетики не развалились.
Комментарии — 2
Синюшка
14 лет назад

очень интересно. функционально и , думаю, быстро

Shani
14 лет назад
Синюшка,

ага, очень нежные по текстуре получаются, вместо фарша можно положить моцареллу, так тоже делают..

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"