


Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.
рис Для плова ТМ «Националь» | 1 стакан |
говядина | 600 г |
топленое масло | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
мясной бульон | 1 стакан |
изюм без косточек | 100 г |
курага | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Отварное мясо нарезать брусочками.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!