Плов по-казански (Казан пылавы)
Констанция
15 июня 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

Ингредиенты
Основные
рис Для плова ТМ «Националь»1 стакан
говядина600 г
топленое масло100 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
мясной бульон1 стакан
изюм без косточек100 г
курага1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/13

Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.

ШАГ 2/13

Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.

ШАГ 3/13

Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.

ШАГ 4/13

Отварное мясо нарезать брусочками.

ШАГ 5/13

В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.

ШАГ 6/13

Поверх мяса выложить морковь и лук.

ШАГ 7/13

Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.

ШАГ 8/13

Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.

ШАГ 9/13

Изюм и курагу (по желанию) промыть.

ШАГ 10/13

Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.

ШАГ 11/13

Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.

ШАГ 12/13

Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!