Долма с чесночным соусом и кинзой
Ольга
18 июня 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.

Ингредиенты
Ингредиенты
мясной фарш700 г
рис ТМ «Националь»200 г
лук репчатый1 головка
чеснок3 зубчик
кинза свежая1 пучок
виноградные листья50 шт.
соль7 г
перец4 г
сметана150 г
мята1 веточка
ШАГ 1/11

Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.

ШАГ 2/11

Моем виноградные листья, обрезаем ножки.

ШАГ 3/11

У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ «Националь», перец и соль.

ШАГ 4/11

Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.

ШАГ 5/11

Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.

ШАГ 6/11

Заворачиваем фарш в виноградный лист.

ШАГ 7/11

Из моего количества фарша получилось 50 штук.

ШАГ 8/11

Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.

ШАГ 9/11

Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.

ШАГ 10/11

Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.