Салат с дайконом по-японски
Елена
18 июня 2017
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.

Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

Ингредиенты
Для салата
дайкон1 шт.
морковь1 шт.
Заправка к салату
растительное масло3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сахар1 ч. л.
кунжут1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
ШАГ 1/8
дайкон1 шт.
морковь1 шт.

Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.

ШАГ 2/8

Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.

ШАГ 3/8

И дайкон на тоненькие полосочки.

ШАГ 4/8
кунжут1 ст. л.

Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.

ШАГ 5/8
растительное масло3 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
кунжут1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.

В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.

ШАГ 6/8

Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.

ШАГ 7/8

Салат готов.

ШАГ 8/8

Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!