
Салат с дайконом по-японски
Елена
18 июня 2017

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.
Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм.
Ингредиенты
Заправка к салату
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
ШАГ 2/8
Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
ШАГ 3/8
И дайкон на тоненькие полосочки.
ШАГ 4/8
Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
ШАГ 5/8
растительное масло | | 3 ст. л. |
рисовый уксус | | 2 ст. л. |
соевый соус | | 1 ст. л. |
лимонный сок | | 2 ст. л. |
кунжут | | 1 ст. л. |
имбирь молотый | | 0,5 ч. л. |
сахар | | 1 ч. л. |
В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
ШАГ 6/8
Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
ШАГ 8/8
Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!