Пирог с фетой
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Ингредиенты
Основные
сыр фета200 г
мука пшеничная180 г
яйца куриные3 шт.
сыр швейцарский100 г
кинза свежая5 веточка
мята4 веточка
тархун2 веточка
базилик свежий2 веточка
молоко100 мл
оливковое масло90 мл
дрожжи сухие7 г
тмин0,5 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Муку и дрожжи просеять через сито.

ШАГ 3/10

Фету нарезать кубиками.

ШАГ 4/10

Всю зелень мелко порубить.

ШАГ 5/10

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.

ШАГ 6/10

Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.

ШАГ 7/10

Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.

ШАГ 8/10

Швейцарский сыр натереть на терке.

ШАГ 9/10

Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.