


Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.
сыр фета | 200 г |
мука пшеничная | 180 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сыр швейцарский | 100 г |
кинза свежая | 5 веточка |
мята | 4 веточка |
тархун | 2 веточка |
базилик свежий | 2 веточка |
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 90 мл |
дрожжи сухие | 7 г |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и дрожжи просеять через сито.
Фету нарезать кубиками.
Всю зелень мелко порубить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Швейцарский сыр натереть на терке.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.