Чизкейк с клубникой
NatEva
06 июня 2010
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Вкусный летний нежный десерт.
Ингредиенты

корж:
мука - 260 г,
сливочное масло - 150 г,
1 яичный желток или целое яйцо,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли.
или 225г песочного печенья и 100 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
200 г творога,
200 мл. жирных сливок,
1/2 стакана сахара,
100 г сахарной пудры,
300 г клубники,
15г желатина.

ШАГ 1/1

1 ВАРИАНТ Приготовить песочное тесто, выложить корж на дно разъемной формы диаметром 23 см. и отправить м морозилку минут на 5-10. Выпекать при температуре 200С 15 минут. дать остыть. 2 ВАРИАНТ раскрошить печенье и перемешать с маслом, оформить корж и поставить его в холодильник мин 20. Для начинки: растворить желатин в 2 ст.ложках воды. Клубнику перетереть в пюре через сито,чтоб избавиться от косточек и смешать с сахарной пудрой.Творог перетереть через сито. Взбить сливки с сахаром, добавить творог и 2/3 желатина. Все хорошо взбить. Оставшийся желатин добавить в клубничное пюре. На корж выкладываем большую часть клубничного пюре,сверху осторожно творожную массу. Затем оставшимся клубничным пюре рисуем произвольные линии, берем зубочистку и "рисуем" узоры. Отправляем наше творение в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! готовый чизкейк можно подавать с клубникой или клубничным пюре. Количество сахара в начинке можно менять в большую сторону, если клубника или творог кисловаты.