Это прекрасное дополнение к чаю, или кофе, к тому же, не требующее особых затрат и сил.
Ингредиенты
Ингредиенты
170 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца
200 г арахисового масла
280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешиваем в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным), по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавляем сметану и арахисовое масло, взбиваем до кремовой консистенции.
Тесто
Добавляем мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Тесто
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на треть. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, на готовность проверяем спичкой (она должна выходить из кекса сухой). Охлаждаем на решетке и подаем.