Творог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем, кладём в них разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Делим смесь пополам и добавляем в обе части творожной массы.
В форму выливаем поочерёдно по несколько ложек каждой части творожной массы. Строго по середине каждого очередного слоя. Ставим застывать.
на счет того, что детям полезно - я бы поспорила, слишком много сахара для их зубов. но торт смотрится очень эффектно и вкусно, что хочется попробовать его сделать. не совсем поняла каким образом получаются такие узоры. форма специальная? рассказуйте, плиз. а на сколько густое итоговое тесто получается? у нас не продают классический русский творог, но можно купить сметанообразный.. вот думаю как сильно повлияет на результат...
Полностью согласна, например мой племянник, терпеть не может творог, потому что он кажется ему твердым, рассыпчатым, и невкусным, а в этом тортике, он полностью сливается с черникой, и получается просто сказка) Деткам нравится!!!)
на счет того, что детям полезно - я бы поспорила, слишком много сахара для их зубов. но торт смотрится очень эффектно и вкусно, что хочется попробовать его сделать. не совсем поняла каким образом получаются такие узоры. форма специальная? рассказуйте, плиз. а на сколько густое итоговое тесто получается? у нас не продают классический русский творог, но можно купить сметанообразный.. вот думаю как сильно повлияет на результат...
Очень красивый и полезный, творог, ягодки, для деток(кто не любит творог) очень его удобно маскировать:))
Полностью согласна, например мой племянник, терпеть не может творог, потому что он кажется ему твердым, рассыпчатым, и невкусным, а в этом тортике, он полностью сливается с черникой, и получается просто сказка) Деткам нравится!!!)