Простой пирог с черешней и шоколадом
Ирина
21 июня 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
черешня350 г
яйца куриные3 шт.
сахар130 г
мука150 г
сливочное масло80 г
лимонная цедра1 шт.
разрыхлитель1 упаковка
шоколад70 г
ШАГ 1/8

У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.

ШАГ 2/8

Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.

ШАГ 3/8

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.

ШАГ 4/8

Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.

ШАГ 5/8

Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.

ШАГ 6/8

Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.

ШАГ 7/8

Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.

ШАГ 8/8

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!