


черешня | 350 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 130 г |
мука | 150 г |
сливочное масло | 80 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
разрыхлитель | 1 упаковка |
шоколад | 70 г |
У черешни удалить косточки и нарезать ягоды на половинки. Шоколад порутить.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедрой половинки лимона.
Добавить большую часть черешни (немного оставить для украшения сверху) и кусочки шоколада. Аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы (у меня диаметр формы = 22 см.) выстелить пергаментом и смазать дно и бока формы сливочным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
Сверху выложить оставшиеся половинки черешни срезом вниз, слегка вдавив их в тесто. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170-180°С духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте, вставив зубочистку по центру. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Некоторое время даем пирогу остыть прямо в форме. После чего аккуратно извлекаем его.
Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой!