Черешнево-вишневый компот
Svetlana Gorelova
21 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Самый вкусный летний напиток — это компот. Самый обыкновенный, из самый летних ягод. Обязательное условие — качественная, чистая вода и хорошие, свежие сладкие ягоды.

Ингредиенты
Основные
черешня200 г
вишня200 г
сахар тростниковый2 ст. л.
вода1,5 л
ШАГ 1/4

Воду довести до кипения. Растворить в воде сахар. Сахар можно добавить по своему вкусу, больше или меньше.

ШАГ 2/4

Ягоды хорошо промыть, убрать хвостики.

ШАГ 3/4

Добавить в кипящую воду ягоды. Как только ягоды начнут всплывать вверх, снять кастрюлю с огня. Ягоды варить не более 2 минут. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Чтобы процесс прошел быстрее, можно поставить кастрюлю с компотом в холодную воду.

ШАГ 4/4

Полностью остывший компот готов к употреблению. Ягоды не разварились, отдали все свои полезности. Приятного аппетита!