
Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Юлия Высоцкая
25 июня 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
перец сладкий оранжевый | | 1 шт. |
кукуруза консервированная | | 1 банка |
маслины без косточек | | 1 горсть |
фисташки очищенные | | 1 горсть |
перец чили красный | | 0,333 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
ШАГ 2/11
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4/11
Сельдерей тонко порезать.
ШАГ 5/11
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 7/11
Перец чили крупно порубить.
ШАГ 9/11
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
ШАГ 10/11
Листья базилика мелко порубить.
ШАГ 11/11
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.