Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Юлия Высоцкая
25 июня 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
булгур50 г
апельсины1 шт.
перец сладкий оранжевый1 шт.
кукуруза консервированная1 банка
огурцы2 шт.
морковь1 шт.
маслины без косточек1 горсть
фисташки очищенные1 горсть
сельдерей стебли1 шт.
перец чили красный0,333 шт.
базилик свежий1 веточка
овощной бульон200 мл
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
паста тахини0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.

ШАГ 2/11

Огурцы нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/11

Сельдерей тонко порезать.

ШАГ 5/11

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 6/11

Маслины мелко порезать.

ШАГ 7/11

Перец чили крупно порубить.

ШАГ 8/11

Из апельсина выжать сок.

ШАГ 9/11

В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.

ШАГ 10/11

Листья базилика мелко порубить.

ШАГ 11/11

В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.