Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Относительно первых блюд не стоит ограничивать свою фантазию банальным куриным бульоном – потратьте чуть больше времени, и результат – куриный суп-пюре – вас не разочарует.

Ингредиенты

Ингредиенты

* Курица – 200 г
* Сливочное масло – 1 ст. л.
* Репчатый лук – 10 г
* Сливки – 1 ст. л.
* Яичный желток – 1 шт.
* Вода – 750 мл
* Белый хлеб – 300 г
* Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см и сушить в разогретой духовке до золотистого цвета. Отварить курицу в 750 мл воды до готовности. Тем временем обжарить в сливочном масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавить обжаренный лук в бульон. Вынуть курицу из бульона, измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку, заправить фарш сливками и желтком, вымешать. Добавить фарш в бульон, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Подавать с гренками и зеленью. Для полноты картины можно также добавить небольшое количество сушеных грибов, это придаст пикантности и добавит чудесный аромат леса.Пробуйте!)отличная вещь!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"