Курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Относительно первых блюд не стоит ограничивать свою фантазию банальным куриным бульоном – потратьте чуть больше времени, и результат – куриный суп-пюре – вас не разочарует.
Ингредиенты
Ингредиенты
* Курица – 200 г
* Сливочное масло – 1 ст. л.
* Репчатый лук – 10 г
* Сливки – 1 ст. л.
* Яичный желток – 1 шт.
* Вода – 750 мл
* Белый хлеб – 300 г
* Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см и сушить в разогретой духовке до золотистого цвета.
Отварить курицу в 750 мл воды до готовности. Тем временем обжарить в сливочном масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавить обжаренный лук в бульон. Вынуть курицу из бульона, измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку, заправить фарш сливками и желтком, вымешать. Добавить фарш в бульон, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Подавать с гренками и зеленью.
Для полноты картины можно также добавить небольшое количество сушеных грибов, это придаст пикантности и добавит чудесный аромат леса.Пробуйте!)отличная вещь!