
Приготовление
20 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
2 персоны
рис Гигант ТМ «Националь» | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 1 по вкусу |
морской коктейль | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сыр твердый | 100 г |
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
Репчатый лук и морковь нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Рис Гигант ТМ «Националь» добавьте к обжарке, перемешайте. Обжарьте с морковью и луком.
Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и перец молотый. Доведите ризотто до кипения и тушите в течение 15 минут под крышкой.
Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Добавьте к рису и тушите еще 5 минут.
Украсьте блюдо петрушкой, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!