Диетическая запеканка с творогом и пшеном
Националь
14 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
творог 5%500 г
пшено ТМ «Националь»1 стакан
изюм без косточек100 г
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
мед жидкий2 ч. л.
ваниль в стручках1 шт.
сметана2 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/6

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/6

Залейте кипятком промытое пшено ТМ «Националь» и дайте ему настояться 30 минут.

ШАГ 3/6

Ванильную палочку разрежьте вдоль и выньте семена.

ШАГ 4/6

Слейте воду с пшена. Соедините творог, пшено, изюм, яйца, мед, ванильную эссенцию, корицу, щепотку соли. Перемешайте тщательно до образования однородного теста.

ШАГ 5/6

Выложите тесто в форму (диаметр — 20 см) для запекания (смазанную маслом), смажьте верх сметаной. Выпекайте 40 минут при 200°С до румяного цвета.

ШАГ 6/6

Охладите немного запеканку и подавайте с любимым топпингом: варенье, кленовый сироп, мед.