
Приготовление
40 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
творог 5% | 500 г |
пшено ТМ «Националь» | 1 стакан |
изюм без косточек | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
мед жидкий | 2 ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 по вкусу |
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Залейте кипятком промытое пшено ТМ «Националь» и дайте ему настояться 30 минут.
Ванильную палочку разрежьте вдоль и выньте семена.
Слейте воду с пшена. Соедините творог, пшено, изюм, яйца, мед, ванильную эссенцию, корицу, щепотку соли. Перемешайте тщательно до образования однородного теста.
Выложите тесто в форму (диаметр — 20 см) для запекания (смазанную маслом), смажьте верх сметаной. Выпекайте 40 минут при 200°С до румяного цвета.
Охладите немного запеканку и подавайте с любимым топпингом: варенье, кленовый сироп, мед.