Рецепт
Ризотто с белыми грибами и шпинатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
шаг 2/8
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
шаг 3/8
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
шаг 4/8
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
шаг 5/8
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
шаг 6/8
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
шаг 7/8
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оххх😝 сейчас бы ложечку такого вкусного ризотто😋
У меня только большие ложки 😉подходит? 😛
Таки то что надо😝😜
😉😎
😜
Представляю,какая нежная,шелковистая вкуснятина со вкусом грибочков))) 😊😋🌸
Да, Танюша, аромат и вкус грибов это бомба! А ризотто само по себе оч вкусное блюдо, готовлю с удовольствием 😍☺️😚
И шпинат свой? Если у моей сестры, в Зауралье, уже свой шпинат,значит у вас уже давно свеженький ! Аппетитно😋😋😋
Щавель уже свежий есть, а шпинат из магазина пока. Вчера мангольд собрала☺️, а вот шпината пока не наблюдается 😎
Викуля, очень вкусно, люблю ризотто, твой вариант с грибочками и шпинатом - очень симпатичный)))😍😚😋
Спасибо, Леночка 🌿🍄🌿
как хорошо что Вы указали время 20 минут, я рис только в мультикухне уже год готовлю, совсем забыла как его готовить на плите. Рецепт потрясающий
Наталия, спасибо ☺️стараюсь всегда дать исчерпывающую информацию, а если всё же что-то забуду, то с удовольствием отвечу на Ваш вопрос 😊