Рыба-моя страсть, особенно лосось, это блюдо попробовала в одном финском ресторане, тронуло за душу, взяла рецепт у шеф повара, попробуйте приготовить и вы , вам понравится!
Ингредиенты
Ингредиенты
филе лосося или форели - 500 г
сыр сливочный - 150 г
* смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки
перец черный и белый молотый по вкусу
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите.
Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаментом, а сверху фольгой.
Запекайте рулет 15 минут при 200 С.
Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками.
При подаче гарнируйте овощами и картофелем.