Мясная запеканка из Нью-Йорка
Юлия Высоцкая
17 декабря 2009
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я несколько месяцев жила в Нью-Йорке. В этом городе свои гастрономические традиции, выстроенные из соединения итальянской, еврейской, французской и множества других кулинарных культур. Несомненно, хлеб в Нью-Йорке — лучший в Америке. Знаменитый чизкейк стал таким знаменитым только после того, как был особым образом приготовлен в Большом Яблоке. А эта мясная запеканка, хотя все же отдает Италией, найдена мною в небольшом деликатесном магазине в Сохо. Крупный помидор должен быть очень сочным.

Ингредиенты
Основные
телятина500 г
индейка филе250 г
помидоры черри200 г
небольшие помидоры4 шт.
большой помидор1 шт.
хлеб белый4 кусок
лук-порей1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
яйцо куриное1 шт.
петрушка1 пучок
молоко100 мл
масло растительное1 ст. л.
горчица1 ч. л.
мускатный орех молотый0,25 ч. л.
красный острый перец молотый0,25 ч. л.
орегано1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/12

Все мясо вымыть, порезать и пропустить через мясорубку.

ШАГ 3/12

Хлеб замочить в молоке.

ШАГ 4/12

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, мелко порубить.

ШАГ 5/12

Светлую часть лука-порея мелко нарезать.

ШАГ 6/12

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 7/12

Крупный помидор натереть на терке.

ШАГ 8/12

Добавить в мясо сладкий перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все вымешать.

ШАГ 9/12

Глубокую длинную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти.

ШАГ 10/12

Небольшие помидоры порезать четвертинками, помидоры черри — половинками.

ШАГ 11/12

По всей поверхности мяса разложить нарезанные помидоры. Посолить и поперчить, присыпать орегано.

ШАГ 12/12

Запекать в разогретой духовке 45−50 минут.