Начинка:
¼ лука, мелко нарезанного
оливковое масло
70 гр. чоризо, крупно нарезанная (испанская пикантная свиная колбаса )
50 мл. шерри (херес)
¼ ч.л. сладкой паприки
щепотка острой паприки
........................................
Шарики:
500 гр. картошки
12 мл. оливкового масла
соль
перец
........................................
Обсыпка:
2 ст.л. муки с солью и свежемолотым перцем
1 белок, слегка взбитый
панировочные сухари
........................................
Соус «Моджо»
1 красный сладкий перец
оливковое масло
соль
1 ¼ ч.л. семян кумина
1 ¼ ч.л. семян фенхеля
¾ ч.л. сладкой паприки
¼ ч.л. острой паприки
12 мл. оливкового масла
¼ большого зубчика чеснока
*50 мл. уксуса шерри (хереса) , можно заменить красным винным уксусом
.....................................
Соус «Брава»
1 зуб. чеснока
1 белок
2 ч.л. Дижонской горчицы
75 мл. подсолнечного масла
**75 мл. масла из косточек винограда
1 ч.л. лимонного сока
60 мл. томатного соуса
«Табаско» по вкусу
соль
Большое спасибо за рецепт!
Год назад были в Барселоне и там в маленьком, чисто-испанском ресторанчике, который и называется, кстати "La Bombetta", т.к. славится своими "бомбетами", мы с этой вкуснятиной и познакомились. Когда уезжали, даже попросили несколько с собой упаковать (чем очень позабавили хозяина, т.к. все 4 дня их там регулярно поедали) :)
Так вот после этого, дома, как-то искала рецепт на разных кулинарных страницах - не нашла.
А тут такое счастье!!
Спасибо огромное!!!
Ой, как я рада!!! Надеюсь Вам понравятся мои бомбочки! Если сделаете, расскажите мне, пожалуйста! Всегда интересно мнения, впечатления, добавления...:)))
ЗдОрово! Отличная идея с чоризо! Спасибо за рецепт!