Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»
AlenaZaytseva
25 июня 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В рецепте использую рис отборный ТМ «Националь». Готовила рыбные тефтели в соусе «Бешамель» первый раз. Блюдо очень понравилось, рекомендую. Филе минтая можно заменить на любое другое.

Ингредиенты
Тефтели :
рис отборный ТМ «Националь»1 стакан
минтай филе800 г
яйца куриные1 шт.
лук зеленый1 пучок
укроп0,5 пучок
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 ч. л.
манная крупа100 г
растительное масло для жарки50 мл
Соус «бешамель»
молоко600 мл
сливочное масло50 г
подсолнечное масло2 ст. л.
мука2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Рис отборный ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Филе минтая, зеленый лук и укроп пропустить через мясорубку. В чашке смешать остывший рис, филе минтая с луком и укропом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

ШАГ 2/7

Из фарша скатать крупные тефтели и обвалять их в манной крупе.

ШАГ 3/7

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 4/7

Выложить тефтели в форму для запекания.

ШАГ 5/7

Для соуса «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, влить подсолнечное масло, просеять муку, частями влить молоко, посолить. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом «Бешамель» и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

ШАГ 6/7

Готовые тефтели подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

ШАГ 7/7

Тефтели в разломе. Приятного аппетита !