
Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»
AlenaZaytseva
25 июня 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В рецепте использую рис отборный ТМ «Националь». Готовила рыбные тефтели в соусе «Бешамель» первый раз. Блюдо очень понравилось, рекомендую. Филе минтая можно заменить на любое другое.
Ингредиенты
Тефтели :
рис отборный ТМ «Националь» | | 1 стакан |
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | | 50 мл |
Соус «бешамель»
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Рис отборный ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Филе минтая, зеленый лук и укроп пропустить через мясорубку. В чашке смешать остывший рис, филе минтая с луком и укропом, добавить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.
ШАГ 2/7
Из фарша скатать крупные тефтели и обвалять их в манной крупе.
ШАГ 3/7
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4/7
Выложить тефтели в форму для запекания.
ШАГ 5/7
Для соуса «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, влить подсолнечное масло, просеять муку, частями влить молоко, посолить. Довести соус до кипения на медленном огне постоянно помешивая венчиком, варить 3 минуты. Залить тефтели соусом «Бешамель» и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
ШАГ 6/7
Готовые тефтели подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
ШАГ 7/7
Тефтели в разломе. Приятного аппетита !