Очень просто и очень быстро. Может быть подано как основное блюдо.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)
1гк куриных бедрышек
2 средних картофелины
1 средняя луковица
1/2 стакана молока
Зелень (любая на ваш вкус)
Соль, черный молотый перец
Сливочное масло для смазывания формы
1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками 1*1кв.см, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками 1*1 кв.см., листики зелени мелко нарубить.
2.Тесто аккуратно раскатать (у меня было 2 пластины одинакового размера).
3.Форму (лучше разъёмную)смазать сливочным маслом, и положить первый пласт теста (должно заходить на бортики хотя - бы на половину), выложить картофель, зелень- посолить-поперчить, затем мясо, зелень - посолить-поперчить, и сверху - лук, и накрыть вторым пластом теста. Надо постараться загнуть тесно так, чтобы вся начинка была внутри двух пластов теста. Я аккуратно подгибаю верхний пласт под нижний.
4. В центре верхнего пласта сделать дырочку. Кисточкой смазать пирог взбитым вилкой яйцом, поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут аккуратно в дырочку влить молоко. Выпекать ещё 40 мин.
5.Пирог вынуть и дать постоять в форме минут 10. Аккуратно расстегнуть форму. Я не снимаю пирог с основания и подаю прямо на нем.
Настя, мясо и картофель в начинку кладутся сырые? или отварные?
Да, сырое. И все ингредиенты хорошо проготавливается и обмениваются вкусами.