
Японский томатный суп с глазированными гребешками
Ла Ванда
27 июня 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Почти в каждой кухне мира присутствует томатный суп. И Япония — не исключение. Предлагаю вам попробовать густой, ароматный томатный суп с морепродуктами. В данном варианте я использую морские гребешки, но их при желании можно заменить на мидии, креветки, кальмары... Либо использовать морской коктейль.
Теперь про ножи. Зашла на сайт компании Tojiro и залипла там на 3 часа. Выбрать просто нереально. Все ножи уж больно хороши. Один из самых крутых — нож Шеф Tojiro Senkou CLASSIC, 210 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта. Теперь он будет мне сниться ))) Мечта!
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 400 г |
Глазурь
томатный соус острый | | 0,5 ч. л. |
сахар коричневый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости.
ШАГ 2/7
Добавить томаты в собственном соку и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и перцем.
ШАГ 3/7
При помощи блендера пробить суп до состояния гладкого эластичного пюре.
ШАГ 4/7
Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать на тарелку, накрыть и держать в тепле.
ШАГ 5/7
Смешать все ингредиенты для глазури: соевый соус, лимонный сок, острый соус (у меня Табаско), кунжутное масло, горчицу и сахар.
ШАГ 6/7
Вылить в сковороду, на которой жарились гребешки. Варить на слабом огне 1-2 минуты до загустения.
ШАГ 7/7
Вернуть гребешки в сковороду и аккуратно обвалять в глазури. Налить суп в тарелку, сверху выложить гребешки. Можно добавить немного кинзы по желанию. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамиком. Есть с удовольствием!