Японский томатный суп с глазированными гребешками
Ла Ванда
27 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Почти в каждой кухне мира присутствует томатный суп. И Япония — не исключение. Предлагаю вам попробовать густой, ароматный томатный суп с морепродуктами. В данном варианте я использую морские гребешки, но их при желании можно заменить на мидии, креветки, кальмары... Либо использовать морской коктейль.

Теперь про ножи. Зашла на сайт компании Tojiro и залипла там на 3 часа. Выбрать просто нереально. Все ножи уж больно хороши. Один из самых крутых — нож Шеф Tojiro Senkou CLASSIC, 210 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта. Теперь он будет мне сниться ))) Мечта!

Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку400 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
морские гребешки6 шт.
Глазурь
соевый соус1 ст. л.
кунжутное масло0,5 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
горчица1 ч. л.
томатный соус острый0,5 ч. л.
сахар коричневый0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости.

ШАГ 2/7

Добавить томаты в собственном соку и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и перцем.

ШАГ 3/7

При помощи блендера пробить суп до состояния гладкого эластичного пюре.

ШАГ 4/7

Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать на тарелку, накрыть и держать в тепле.

ШАГ 5/7

Смешать все ингредиенты для глазури: соевый соус, лимонный сок, острый соус (у меня Табаско), кунжутное масло, горчицу и сахар.

ШАГ 6/7

Вылить в сковороду, на которой жарились гребешки. Варить на слабом огне 1-2 минуты до загустения.

ШАГ 7/7

Вернуть гребешки в сковороду и аккуратно обвалять в глазури. Налить суп в тарелку, сверху выложить гребешки. Можно добавить немного кинзы по желанию. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамиком. Есть с удовольствием!