Абрикосовые клецки из Вахау
Мальва
28 июня 2017
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Клецки из Вахау непременно надо попробовать, ароматные сочетания миндаля, ванили, марципана, кураги, корицы, абрикосового шнапса пропитывают блюдо. Могу сказать, что оно меня привлекло не только тонким вкусом, но и своим внешним видом, смотрится, на мой взгляд, эффектно. Мне очень хотелось показать это блюдо вам, надеюсь, что оно вам понравится, и вы его приготовите.
Вахау (Wachau) — это название долины в одном  из красивейших уголков Австрии. Могучий Дунай величаво несет свои воды вдоль живописных берегов, покрытых виноградниками, мимо старинных замков, виноделен и удивительных абрикосовых садов. У абрикосов из Вахау тонкий аромат и изумительный, изысканный вкус благодаря особому климату и благоприятной плодородной почве.
Яркий солнечный абрикос стал своеобразным символом местности, и в его честь каждый год в середине лета проводится Alles Marille — фестиваль этих замечательных фруктов. Это значит, что кругом абрикосы и все, что из них производят: мармелад, варенье, джемы, штрудели, ликер, абрикосы на спирту.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука100 г
манная крупа100 г
творог 9%330 г
курага12 шт.
миндаль12 шт.
яйца куриные2 шт.
марципан50 г
ванильный экстракт1 ч. л.
сливочное масло80 г
соль морская2 щепотка
сахар1 ст. л.
шнапс10 мл
Крошка с маслом
сухари панировочные200 г
сливочное масло100 г
сахар40 г
сахар ванильный8 г
корица1 щепотка
ШАГ 1/19

Приготовить все необходимое. Масло вынуть из холодильника заранее. Творог пропустить через сито.

ШАГ 2/19

Миндаль проварить несколько минут в кипящей воде, слить воду, дать немного остыть, очистить от шелухи, обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 3/19

Взбейте сливочное масло до пены. Сахар не добавлять, он используется в крошке, а также добавляется вместе со шнапсом при кипячении воды, в которой вы будете варить клецки. Белки отделить от желтков.

ШАГ 4/19

Взбить белки до мягких пиков с щепоткой соли.

ШАГ 5/19

Сначала добавить желтки (по одному), взбивая.

ШАГ 6/19

Затем постепенно вмешать манную крупу (мелкую), 1 ч. л. ванильной эссенции или мякоть стручка ванили и щепотку соли. Аккуратно вмешать белки.

ШАГ 7/19

Поочередно добавлять муку и творог, перемешивая, пока не образуется гладкое тесто.

ШАГ 8/19

Такое тесто получилось.

ШАГ 9/19

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 10 минут, потом минут на 20 убрать в холодильник. Когда вы начнете работать с тестом, то сможете заметить, какое оно нежное.

ШАГ 10/19

Подготовить курагу. Проварить в небольшом количестве воды минут 7-8, чтобы она стала немного мягче, но не переварите, варить можно только до полуготовности. Воду слить, дать кураге остыть, просохнуть. В полость каждой поместить по 1 штуке миндаля, который нужно обернуть в марципан.

ШАГ 11/19

Теперь сомкните обе половинки кураги, марципан отлично их скрепляет.

ШАГ 12/19

Разделить тесто на 12 кусочков, скатать в шарики на поверхности, хорошо присыпанной мукой (можно добавить на поверхность еще немного манной крупы).

ШАГ 13/19

Поместить по одной штуке фаршированной кураги на каждый кусок творожного теста.

ШАГ 14/19

Завернуть в тесто. Получатся такие шарики. Вскипятить воду в большой кастрюле с щепоткой соли, сахаром и абрикосовым шнапсом. Положить клецки в кипящую воду, затем убавить огонь и варить минут 18-20, пока они не всплывут и не увеличатся в объеме.

ШАГ 15/19

Теперь приготовить крошку с маслом. Нагреть масло на сковороде и обжарить сахар, ванильный сахар и панировочные сухари на слабом огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Не уходите никуда во время этого процесса, а то крошки сгорят. Добавить щепотку корицы.

ШАГ 16/19

Аккуратно шумовкой вынуть клецки из кастрюли, затем тщательно обвалять их в крошках.

ШАГ 17/19

Приготовить клецки для сервировки с остальными крошками со сковороды, можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 18/19

Есть горячими. А это разрез, начинка пропитывается марципаном.

ШАГ 19/19

Приятного аппетита!