


Гламурный вариант любимого летнего супа. Делаю я его без колбасы (мяса) и редиса, но с добавлением мяты и цедры лайма.
квас «Семейный секрет. Традиционный» | 1 л |
огурцы свежие | 1 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
картофель вареный | 3 шт. |
сметана | 3 ст. л. |
лаймовая цедра | 1 г |
мята | 3 веточка |
укроп свежий | 5 веточка |
соль | 1 щепотка |
Картофель сварить и очистить. Нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Мяту и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Количество мяты можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю, когда мяты много.
Зелень сложить в кастрюлю, посыпать солью и слегка примять толкушкой. Это необходимо для того, чтобы зелень не всплывала на поверхность, а равномерно распределилась по всей окрошке.
Квас «Семейный секрет. Традиционный» очень хорошо охладить, снять цедру с лайма. Если квас недостаточно кислый, то можно взять немного сока лайма (или лимона). Белый квас достаточно кислый, с насыщенным хлебным вкусом.
Перемешать все овощи, добавить сметану, приправить по вкусу солью (если необходимо) и залить квасом. Разлить по тарелкам или стаканам, украсить листиками мяты, присыпать цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита!