Окрошка-мохито
Ла Ванда
28 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Гламурный вариант любимого летнего супа. Делаю я его без колбасы (мяса) и редиса, но с добавлением мяты и цедры лайма.

Ингредиенты
Основные
квас «Семейный секрет. Традиционный» 1 л
огурцы свежие1 шт.
яйца куриные4 шт.
картофель вареный3 шт.
сметана3 ст. л.
лаймовая цедра1 г
мята3 веточка
укроп свежий5 веточка
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Картофель сварить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

ШАГ 2/7

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

ШАГ 3/7

Огурец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4/7

Мяту и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Количество мяты можно отрегулировать по своему вкусу. Я люблю, когда мяты много.

ШАГ 5/7

Зелень сложить в кастрюлю, посыпать солью и слегка примять толкушкой. Это необходимо для того, чтобы зелень не всплывала на поверхность, а равномерно распределилась по всей окрошке.

ШАГ 6/7

Квас «Семейный секрет. Традиционный» очень хорошо охладить, снять цедру с лайма. Если квас недостаточно кислый, то можно взять немного сока лайма (или лимона). Белый квас достаточно кислый, с насыщенным хлебным вкусом.

ШАГ 7/7

Перемешать все овощи, добавить сметану, приправить по вкусу солью (если необходимо) и залить квасом. Разлить по тарелкам или стаканам, украсить листиками мяты, присыпать цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита!