Рецепт

Карныярык

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Карныярык дословно переводится как "раненый живот" - очень популярное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 баклажанов
300 нежирного фарша
2 луковицы
3 помидора
3 перца
2 зубчика чеснока
Пол стакана кипятка
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст. ложка сахара
соль
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны помыть, почистить ножом для овощей (красиво получается, если кожу срезать продольными полосочками), хвостики не обрезать. Замочить баклажаны на 30 минут в соленой воде. Затем обсушить в салфетках и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки. Обжарить на 1 ст.ложке масла измельченный чеснок, добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку. С 1 ст. ложкой масла минут 15 обжарить фарш разминая лопаточкой. Добавить лук, пюре из 2 очищенных помидоров, ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась жидкость от томатов. Духовку разогреть до 200 градусов. В баклажанах сделать по продольному надрезу. Раскрыть края, придав форму лодочки. Выложить в форму. Посыпать получившиеся отверстия в баклажанах 1 ст.ложкой сахара. Заполнить начинкой. В половине стакана кипятка размешать 1 ст. ложку томатной пасты, залить полученным соусом баклажаны. На каждый баклажан положить полоску перца и кружочек помидора. Запекать в духовке минут 15.
Комментарии — 3
Римма
11 лет назад

Я уже 8лет живу в Турции но ни разу не готовила karnı yarık муж постоянно пилит......я его отправляю к свекрови;))) говорю твоя мама умеет,а я нет! И вот на меня нашло вдохновение;) нашла Ваш рецептик,сейчас при готовлю накормлю мужа,а потом сделаю отчет. 😘

Shani
11 лет назад
Римма,

Вот и приготовьте, надеюсь что понравится!!! И заходите на мою основную страничку milamelek.livejournal.com Там много и других турецких рецептов...

Римма
11 лет назад
Shani,

;) да я уже посмотрела. Вчера приготовила нам оч.понравилось;) правда почему то концы баклажанов остались немного твердоватыми( это может зависить от самих баклажанов? Я всегда делаю мусаку из баклажанов они прям как лукум полусаются. А в этот раз мы взяли баклажаны в другом магазине.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"