
Приготовление
10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ройбуш или ройбос — травяной чай, который получают из высушенных побегов и листьев аспалатуса линейного, который растет в Южной Африке. В этом напитке совсем нет кофеина, но зато по количеству антиоксидантов он обгоняет даже зеленый чай. В продаже есть как ароматизированный ройбуш так и классический. В рецепте я использую не ароматизированный чай.
вода | 350 мл |
чай ройбуш | 1 ст. л. |
клубника | 6 шт. |
жимолость | 10 шт. |
мед | 2 ч. л. |
Ягоду хорошо вымыть, сложить в заварочный чайник и немного размять.
Добавить мед.
Добавить чай ройбуш. Я брала без ароматических добавок.
Залить все кипятком и дать настояться 10 минут.
Напиток процедить и охладить. Он получается красивый и ароматный.
По желанию можно добавить лед.
Украсить ягодками клубники и утолить жажду!