Холодный чай «Ягодный ройбуш»
Оксана Чуб
01 июля 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ройбуш или ройбос — травяной чай, который получают из высушенных побегов и листьев аспалатуса линейного, который растет в Южной Африке. В этом напитке совсем нет кофеина, но зато по количеству антиоксидантов он обгоняет даже зеленый чай. В продаже есть как ароматизированный ройбуш так и классический. В рецепте я использую не ароматизированный чай.

Ингредиенты
Основные
вода350 мл
чай ройбуш1 ст. л.
клубника6 шт.
жимолость10 шт.
мед2 ч. л.
ШАГ 1/7

Ягоду хорошо вымыть, сложить в заварочный чайник и немного размять.

ШАГ 2/7

Добавить мед.

ШАГ 3/7

Добавить чай ройбуш. Я брала без ароматических добавок.

ШАГ 4/7

Залить все кипятком и дать настояться 10 минут.

ШАГ 5/7

Напиток процедить и охладить. Он получается красивый и ароматный.

ШАГ 6/7

По желанию можно добавить лед.

ШАГ 7/7

Украсить ягодками клубники и утолить жажду!