![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.
рис Азиатский ТМ «Националь» | 200 г |
морской коктейль | 250 г |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус терияки | 1 ст. л. |
соус чили | 3 г |
кинза свежая | 1 пучок |
Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.
Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
Подготавливаем чеснок.
Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.
К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.
Добавляем готовый рис, перемешиваем.
Добавляем соевый соус и соус терияки.
Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.
Готовый жареный рис посыпаем кинзой.
Приятного вам аппетита!