Жареный рис с морепродуктами
Ольга
30 июня 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.

Ингредиенты
Основные
рис Азиатский ТМ «Националь»200 г
морской коктейль250 г
яйца куриные1 шт.
растительное масло2 ст. л.
чеснок1 зубчик
соевый соус1 ст. л.
соус терияки1 ст. л.
соус чили3 г
кинза свежая1 пучок
ШАГ 1/11

Будем готовить рис с морепродуктами, я взяла морской коктейль. Можно готовить с одними креветками или курицей, или мясом.

ШАГ 2/11

Отвариваем рис Азиатский ТМ «Националь» до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.

ШАГ 3/11

Подготавливаем чеснок.

ШАГ 4/11

Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.

ШАГ 5/11

Я использую вот такую тайскую пасту чили. Она очень ароматная, вкус у риса становится по-настоящему тайский.

ШАГ 6/11

К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности.

ШАГ 7/11

Добавляем готовый рис, перемешиваем.

ШАГ 8/11

Добавляем соевый соус и соус терияки.

ШАГ 9/11

Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью.

ШАГ 10/11

Готовый жареный рис посыпаем кинзой.

ШАГ 11/11

Приятного вам аппетита!