шаг 1/1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца по одному. Затем всыпать муку с разрыхлителем, солью и овсяные хлопья. Замесить тесто, добавить изюм и снова помесить его минуту, чтобы изюм распределился равномерно. На противень положить пергаментную бумагу, из теста скатать шарики,выложить их на противень и хорошо приплюснуть. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Смазать печенье яйцом с чаем. Поставить в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт мне очень понравился!Печенье получилось вкусное и нежное!
А у меня все растеклось по противню и превратилось в одну большую печенюшку! Почему???
это произошло по причине слишком жидкого теста - попробуйте добавить больше муки. тесто должно легко формироваться в шарики. надеюсь у вас получится в следующий раз:)
"Здоровье"? Да тут сахара и масла больше чем в Гостовском рецепте, да еще и изюма столько в придачу. Разочарован. От рецепта с таким прекрасным названием ожидал большего.