
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Оладушки с насыщенным вкусом банана. При подаче очень вкусно сочетаются с мороженым!
кефир | 1 л |
бананы | 3 шт. |
сахар | 100 г |
мука | 600 г |
манная крупа | 200 г |
сода | 1,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | 150 мл |
мороженое пломбир | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Бананы нарезать, сложить в блендер, добавить яйцо и взбить до однородной массы.
В кефир добавить соль, соду, сахар и перемешать.
Просеять муку, всыпать манную крупу и взбить миксером. Влить банановое пюре, перемешать все и оставить тесто на 15 минут.
Сковороду разогреть, влить немного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто, накрываем сковороду крышкой и жарим оладушки.
Сначала с одной стороны, затем с другой.
С этого количества ингредиентов получается очень много оладий)
На еще теплые оладушки выложить мороженое и подавать к столу. Приятного аппетита!