Банановые оладушки с пломбиром
AlenaZaytseva
06 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Оладушки с насыщенным вкусом банана. При подаче очень вкусно сочетаются с мороженым!

Ингредиенты
Основные:
кефир1 л
бананы3 шт.
сахар100 г
мука600 г
манная крупа200 г
сода1,5 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло для жарки150 мл
мороженое пломбир200 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/7

Бананы нарезать, сложить в блендер, добавить яйцо и взбить до однородной массы.

ШАГ 2/7

В кефир добавить соль, соду, сахар и перемешать.

ШАГ 3/7

Просеять муку, всыпать манную крупу и взбить миксером. Влить банановое пюре, перемешать все и оставить тесто на 15 минут.

ШАГ 4/7

Сковороду разогреть, влить немного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто, накрываем сковороду крышкой и жарим оладушки.

ШАГ 5/7

Сначала с одной стороны, затем с другой.

ШАГ 6/7

С этого количества ингредиентов получается очень много оладий)

ШАГ 7/7

На еще теплые оладушки выложить мороженое и подавать к столу. Приятного аппетита!