


Признаюсь,иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки.
сливочное масло | 140 г |
печенье | 300 г |
лаймовая цедра | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
желатин | 12 г |
лаймовая цедра | 2 ч. л. |
сливки 33–35% | 250 мл |
сыр сливочный | 500 г |
молоко сгущенное | 380 г |
шоколад белый | 90 г |
вода | 100 мл |
лаймовый сок | 70 мл |
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.