Лаймовый чизкейк (без выпечки)
Оксана Чуб
09 июля 2017
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Признаюсь,иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки.

Ингредиенты
Основа
сливочное масло140 г
печенье300 г
лаймовая цедра1 ч. л.
сахар коричневый2 ст. л.
Начинка
желатин12 г
лаймовая цедра2 ч. л.
сливки 33–35%250 мл
сыр сливочный500 г
молоко сгущенное380 г
шоколад белый90 г
вода100 мл
лаймовый сок70 мл
ШАГ 1/13

Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.

ШАГ 2/13

Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.

ШАГ 3/13

Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.

ШАГ 4/13

Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.

ШАГ 5/13

Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).

ШАГ 6/13

В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.

ШАГ 7/13

К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.

ШАГ 8/13

Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.

ШАГ 9/13

Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.

ШАГ 10/13

Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

ШАГ 11/13

Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.

ШАГ 12/13

Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.

ШАГ 13/13

Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.