Суши «Розы»
golkka
02 июля 2017
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час и 20 минут
Рецепт на
2 персоны

Суши розы — суши с омлетом и красной рыбой, на разрезе получается цветок. Приятного аппетита!

Нарезка — заключительный этап приготовления, тут важен острый нож, мой выбор Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.

Ингредиенты
Суши
рыба красная филе200 г
яйца куриные3 шт.
авокадо1 шт.
рис130 г
нори2 лист
рисовый уксус1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
ШАГ 1/13

Подготовим все по списку ингредиентов. Листики цветка — авокадо, можно заменить и на огурец, будет менее калорийно и также свежо.

ШАГ 2/13

Промываем рис в семи вода, выдерживаем его в воде 1 час. Промывку риса в воде один их поэтов сравнил с молоком. Просушиваем.

ШАГ 3/13

Отвариваем в 155 мл воды. Готовила в мультиварке. Описание приготовления риса в кастрюле на огне — https://www.edimdoma.ru/retsepty/92770-sushi-s-tuntsom-kadzari.

ШАГ 4/13

Заправляем сахаром, уксусом и солью. Предварительно нагреваем уксус и растворяем в нем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем рис и обмахиваем его веером.

ШАГ 5/13

Немного смешиваем яйца.

ШАГ 6/13

Жарим омлет из 1/2 порции.

ШАГ 7/13

Макису оборачиваем пленкой и кладем на нее омлет.

ШАГ 8/13

Выкладываем рыбу.

ШАГ 9/13

Сворачиваем омлет.

ШАГ 10/13

На лист нори кладем рис, пару см от края не заполняем.

ШАГ 11/13

На рис кладем кусочки авокадо.

ШАГ 12/13

Омлет кладем на рис с авокадо.

ШАГ 13/13

Скручиваем ролл и нарезаем на 8 кусочков. Аналогично поступаем со вторым листом нори. Приятного аппетита!