


Суши розы — суши с омлетом и красной рыбой, на разрезе получается цветок. Приятного аппетита!
Нарезка — заключительный этап приготовления, тут важен острый нож, мой выбор Шеф Tojiro Shippu, 180 мм.
рыба красная филе | 200 г |
яйца куриные | 3 шт. |
авокадо | 1 шт. |
рис | 130 г |
нори | 2 лист |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
Подготовим все по списку ингредиентов. Листики цветка — авокадо, можно заменить и на огурец, будет менее калорийно и также свежо.
Промываем рис в семи вода, выдерживаем его в воде 1 час. Промывку риса в воде один их поэтов сравнил с молоком. Просушиваем.
Отвариваем в 155 мл воды. Готовила в мультиварке. Описание приготовления риса в кастрюле на огне — https://www.edimdoma.ru/retsepty/92770-sushi-s-tuntsom-kadzari.
Заправляем сахаром, уксусом и солью. Предварительно нагреваем уксус и растворяем в нем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем рис и обмахиваем его веером.
Немного смешиваем яйца.
Жарим омлет из 1/2 порции.
Макису оборачиваем пленкой и кладем на нее омлет.
Выкладываем рыбу.
Сворачиваем омлет.
На лист нори кладем рис, пару см от края не заполняем.
На рис кладем кусочки авокадо.
Омлет кладем на рис с авокадо.
Скручиваем ролл и нарезаем на 8 кусочков. Аналогично поступаем со вторым листом нори. Приятного аппетита!