Рецепт

Тяванмуси

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Все-таки затейники эти японцы! Чего только не придумают. Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, креветка и гриб. Мечтаю об универсальном ноже RyuSen Bontenunryu (Hattori HD), 150 мм, сталь VG-10.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовим продукты. Рыбный бульон сварим заранее. Для наполнения тяванмуси японцы берут кусочек курицы, грибы и креветки. Креветок у меня, к сожалению, не было и я взяла мидии. Курица у меня была вареная. И только грибы я приготовила по рецепту. В оригинальном рецепте кусочки курицы, грибы и креветки по отдельности нужно залить кипятком и оставить на 1 минуту.
шаг 2/6
Взобьем яйца венчиком до образовании пены, по очереди вольем соевый соус и мирин. Посолим по вкусу.
шаг 3/6
Постепенно вливаем рыбный бульон. Затем необходимо все процедить через ситечко или марлю. Смесь должна быть однородной, без комочков. Если будут комочки японец тяванмуси есть не будет. Он всё выбросит! Вот такие они! :)
шаг 4/6
В формочки (мисочки, чашки) положить по кусочку курицы, по креветке (у меня мидии) и по вешенке. Зальем яично-бульонной смесью.
шаг 5/6
В глубокий противень налить горячую воду, поставить формочки и запечь при температуре 200°С 30 минут. Можно приготовить в пароварке.
шаг 6/6
Тяванмуси готово! Очень нежная структура и интересный вкус. Подаем с веточкой петрушки и с густым соевым соусом.
Комментарии — 8
golkka
7 лет назад

Настолько необычное сочетание, попробую, спасибо за рецепт.

Юна
7 лет назад
golkka,

Попробуй! Для нас,конечно, более привычнее был бы куриный бульон. Если соберусь готовить еще буду готовить с ним.

Рубен
7 лет назад

Юна😃 прям жульенчик по японский😋😜

Юна
7 лет назад
Рубен,

😄😇😋

Рубен
7 лет назад
Юна,

😊

Маrianna
7 лет назад

Интересный рецептик!😋😋😋

Анастасия J
3 года назад

Простите, но вот вообще не интересно, о каком ноже вы мечтаете. Ещё и с полным названием. Зачем здесь это? Какие-то откровенно лишние строки, которые так и хочется удалить.

Юна
3 года назад
Анастасия J,

"Лишние строки" это такое условие конкурса «Японская кухня с Tojiro». Рецепт участник этого конкурса, о котором написано сразу под текстом, который вам не интересен.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"