Года три назад салат взяла из журнала "Вкусные рецепты".Очень понравился.Может полностью заменить легкий ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 гр телячьей вырезки
8 яиц
2 сладких перца
50 гр кедровых орешков
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки растительного масла для жарки
1 ст.ложка свежего базилика
соль и лимонный сок по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Телятину вымыть ,обсушить и нарезать соломкой.Затем обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки.Остудить.
Сладкий перец запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.
испеченные перцы достать из духовки ,переложить в тарелку и сразу же накрыть пищевой пленкой(это поможет легче освободить перцы от кожицы)Как только перцы остынут,снять с них кожицу а мякоть нарезать соломкой.
Яйца разбить в емкость.слегка взбить и обжарить на сковороде в виде тонких омлетов.Их нужно сразу свернуть рулетами,пока они еще горячие ,и оставит до остывания.
Рулеты нарезать на кусочки шириной
около 2 см.Смешать подготовленные телятину перец и омлет.
Для приготовления салатной заправки в блендере измельчить кедровые орехи с добавлением оливкового масла до состояния однородной пасты,посолить,добавить лимонный сок.Салат полить заправкой и присыпать мелко нарезанным базиликом.