Блинчики с грибной начинкой
Елена
05 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Совершенно случайно купила вместо обычной муки блинную. Обнаружила это уже постфактум:) Никогда эту муку не использовала, но раз уж приобрела, то что сделать, как не блины, подумала я. Форму треугольников конечно придумала не я, а очень давно подсмотрела в интернете. Кто автор — не знаю. Делаем дома эти блинчики часто, всем нравится. Тесто для блинов всю жизнь делаю на глаз и блины у меня всегда получаются. У меня на работе есть сотрудница Настя, вот она не раз просила меня указать пропорции, чтобы тесто наверняка получилось. Сегодня в том числе и для нее постараюсь рассказать об этом)

Может кто подскажет, куда еще можно использовать блинную муку, кроме блинов:) Буду признательна! А пока делаем блины, блинчики:)

Ингредиенты
Тесто:
молоко1,5 стакан
сахар1 ч. л.
дрожжи сухие0,5 ч. л.
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
растительное масло2 ст. л.
Начинка:
шампиньоны свежие400 г
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.

ШАГ 2/12

По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.

ШАГ 3/12

Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.

ШАГ 4/12

В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.

ШАГ 5/12

Режем на мелкие кусочки.

ШАГ 6/12

Также режем и репчатый лук.

ШАГ 7/12

Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.

ШАГ 8/12

На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.

ШАГ 9/12

Сразу же формируем треугольник, положив начинку.

ШАГ 10/12

Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.

ШАГ 11/12

Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!