


Совершенно случайно купила вместо обычной муки блинную. Обнаружила это уже постфактум:) Никогда эту муку не использовала, но раз уж приобрела, то что сделать, как не блины, подумала я. Форму треугольников конечно придумала не я, а очень давно подсмотрела в интернете. Кто автор — не знаю. Делаем дома эти блинчики часто, всем нравится. Тесто для блинов всю жизнь делаю на глаз и блины у меня всегда получаются. У меня на работе есть сотрудница Настя, вот она не раз просила меня указать пропорции, чтобы тесто наверняка получилось. Сегодня в том числе и для нее постараюсь рассказать об этом)
Может кто подскажет, куда еще можно использовать блинную муку, кроме блинов:) Буду признательна! А пока делаем блины, блинчики:)
молоко | 1,5 стакан |
сахар | 1 ч. л. |
дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
шампиньоны свежие | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
Смешаем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставим минут на 15.
По истечении времени добавляем к смеси яйца, муку.
Все тщательно перемешаем. Тесто не густое и не совсем жидкое. Оставим его постоять минут на 20. После добавим растительное масло струйкой, пока оно не покажется на поверхности. Перемешаем. Тесто готово.
В это время сделаем начинку. Любую, мы вот такую. Берем шампиньоны, либо вешенки, чистим.
Режем на мелкие кусочки.
Также режем и репчатый лук.
Обжариваем на сковороде до готовности. Минут 7–10. Начинка готова.
На сухую сковороду льем тесто, примерно 2 ст. л. У меня большая поварская ложка, ее не полную брала. Формируем кружок (стараемся). Ждем пока тесто не схватится сверху, затем снимаем со сковороды. С другой стороны жарить не нужно.
Сразу же формируем треугольник, положив начинку.
Вот такой. Пока блинчик горячий, склеивать треугольник очень легко.
Так поступаем со всеми блинчиками. Солнышко все время то скрывалось за тучками, то появлялось, поэтому качество фотографий получилось разное:)
Приятного аппетита!