Кабачковая икра по-домашнему
favoritka
08 июня 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Эта икра получается прям как та самая "заморская" из советских жестяных банок. Ее богатый вкус летних овощей отлично сочетается с черным хлебом.

Ингредиенты

2 крупных кабачка
1 головка чеснока
1 луковица
1 крупная морковь
3 шт. болг.перца
1 шт. острого перчика
зелень по вкусу
1 ст. растительного масла
500 гр томатной пасты
300 мл. воды
соль
сахар
черный перец

ШАГ 1/1

Кабачки, перец болгарский и острый, чеснок нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если такового нет в наличии, с этой задачей отлично справится мясорубка. Морковь натереть на терке, зелень мелко-мелко нарезать, лук нашинковать и отправить "знакомиться" на сковородку с растительным маслом. После того, как морковь и лук станут мягче и приобретут золотистый цвет - пюрировать все тем же способом, что и остальные овощи. В кастрюлю с широким дном влить всю воду, томатную пасту, растительное масло. Довести до кипения и выложить овощное пюре. Посолить, поперчить, посахарить. Попробовать и внести свои коррективы по вкусу. Можно добавить сахара, можно перчика. Дать закипеть снова, уменьшить огонь и варить 40-50 минут. Переложить в удобную посуду с крышкой, остудить и поставить в холодильник. А можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.