Двойной лимонад
anastasia.vysotskaya
02 июля 2017
Приготовление
10 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Обычный домашний лимонад на основе лимонного сока с сахаром делают, думаю, очень многие. А особенность этого лимонада в том, что в него добавляетс специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Придумался совершенно неожиданно и сразу стал хитом всех домашних посиделок и застолий! Делать однозначно! ;)

Ингредиенты
Ингредиенты для льда
вода200 мл
тархун2 веточка
мята2 веточка
Ингредиенты для лимонада
лимоны4 шт.
сахар100 г
вода800 мл
ШАГ 1/5

Отделите листы мяты и тархуна от веточек и разделите в пропорции 1:2. Одну часть порвите на крупные кусочки. Вторую часть измельчите как можно сильнее.

ШАГ 2/5

Заварите мелко нарезанную зелень горячей водой и оставьте настояться на 15-20 минут.

ШАГ 3/5

В формочки для льда выложите сначала отложенную треть зелени, которую вы крупно порвали, а затем залейте настоем. Один лимон нарежьте на тонкие-тонкие дольки. Отправьте все охлаждаться в морозилку.

ШАГ 4/5

Выжмите лимонный сок, смешайте его с сахаром по вкусу (мы любим покислее, поэтому я добавляю номинальные 100 г сахара) и добавьте охлажденную воду. Перемешайте до однородности.

ШАГ 5/5

Перелейте лимонад в кувшин и охладите. За 10 минут до подачи обязательно добавьте в лимонад охлажденные дольки лимона и травяной лед. Если я подаю лимонад порционно, то я кладу в каждый стакан 3-4 кубика льда и дольку лимона, а затем доливаю лимонад. И дальше только наслаждаться и слушать комплименты гостей! :)