


Обычный домашний лимонад на основе лимонного сока с сахаром делают, думаю, очень многие. А особенность этого лимонада в том, что в него добавляетс специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Придумался совершенно неожиданно и сразу стал хитом всех домашних посиделок и застолий! Делать однозначно! ;)
вода | 200 мл |
тархун | 2 веточка |
мята | 2 веточка |
лимоны | 4 шт. |
сахар | 100 г |
вода | 800 мл |
Отделите листы мяты и тархуна от веточек и разделите в пропорции 1:2. Одну часть порвите на крупные кусочки. Вторую часть измельчите как можно сильнее.
Заварите мелко нарезанную зелень горячей водой и оставьте настояться на 15-20 минут.
В формочки для льда выложите сначала отложенную треть зелени, которую вы крупно порвали, а затем залейте настоем. Один лимон нарежьте на тонкие-тонкие дольки. Отправьте все охлаждаться в морозилку.
Выжмите лимонный сок, смешайте его с сахаром по вкусу (мы любим покислее, поэтому я добавляю номинальные 100 г сахара) и добавьте охлажденную воду. Перемешайте до однородности.
Перелейте лимонад в кувшин и охладите. За 10 минут до подачи обязательно добавьте в лимонад охлажденные дольки лимона и травяной лед. Если я подаю лимонад порционно, то я кладу в каждый стакан 3-4 кубика льда и дольку лимона, а затем доливаю лимонад. И дальше только наслаждаться и слушать комплименты гостей! :)