Рыба по-креольски
Констанция
05 июля 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Аргентина — вторая (после Бразилии) страна Южной Америки. Аргентина (от латинского argentum, что в переводе «серебро») образовалась, как государство, в 1816 году. В конце девятнадцатого и в начале двадцатого веков страна пережила огромный приток иммигрантов из европейских стран. Они же принесли свои обычаи и традиции в культуру Аргентины. Смешение народов породило и креольскую кухню. Креольская кухня появилась как результат смешения кулинарных традиций из разных уголков земного шара, она имеет индейские, французские, испанские, английские и африканские корни, оставаясь при этом очень оригинальной. В настоящее время в Аргентине коренное население составляет не более 0,8%, в то время как большая часть населения — потомки европейцев (креолы). Для приготовления рыбы по-креольски не нужны особые усилия. Нужно выполнить несколько незамысловатых шагов, а затем можно наслаждаться вкусом сочного ароматного рыбного блюда.

P.S. Рецепт взят из книги «Аргентинская кухня. Шаг за шагом».

Ингредиенты
Основные:
пагр ТМ «Магуро».600 г
картофель400 г
перец сладкий зеленый1 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук репчатый2 шт.
лимоны0,5 шт.
подсолнечное масло0,5 стакан
бульонные кубики1 шт.
чеснок3 зубчик
паприка красная1 ч. л.
перец острый молотый1 ч. л.
петрушка рубленая1 ст. л.
майоран свежий0,5 ст. л.
вино белое сухое0,3 стакан
лавровый лист2 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/17

Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня — пагр (розовая дорада) от ТМ «Магуро».

ШАГ 2/17

Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.

ШАГ 3/17

Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.

ШАГ 4/17

Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.

ШАГ 5/17

Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.

ШАГ 6/17

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.

ШАГ 7/17

Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.

ШАГ 8/17

Поверх картошки разложить кольца перцев.

ШАГ 9/17

Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.

ШАГ 10/17

Сверху положить филе пагра.

ШАГ 11/17

Филе пагра накрыть кольцами лука.

ШАГ 12/17

Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.

ШАГ 13/17

Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.

ШАГ 14/17

Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы.Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.

ШАГ 15/17

Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.

ШАГ 16/17

Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

ШАГ 17/17

Приятного аппетита! Buen provecho!