
Домашний пирог с орешками по семейному рецепту
Ксения
06 июля 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Хочу поделиться нашим семейным рецептом пирога с орешками, который всегда получается идеально! Рецепт очень простой. Нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.
ШАГ 1/6
В миске растереть яйца с сахаром до однородной консистенции.
ШАГ 2/6
Добавить сначала молоко, затем растительное масло. Просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать.
ШАГ 3/6
Грецкие орехи (250 г) измельчить. Я их кладу в целлофановый мешочек и давлю скалкой. Добавить орехи в тесто, перемешать.
ШАГ 4/6
Круглую форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить, в предварительно разогретую до 180°С, духовку на 20–30 минут.
ШАГ 5/6
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с соком лимона.
ШАГ 6/6
Готовый пирог полить глазурью и посыпать оставшимися орешками.
Вот все и готово!