Домашний пирог с орешками по семейному рецепту
Ксения
06 июля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Хочу поделиться нашим семейным рецептом пирога с орешками, который всегда получается идеально! Рецепт очень простой. Нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.

 

Ингредиенты
Основные:
мука1 стакан
сахар1 стакан
яйца куриные3 шт.
молоко100 мл
растительное масло100 мл
грецкие орехи300 г
сливочное масло50 г
разрыхлитель1 упаковка
сахарная пудра100 г
лимонный сок30 мл
ШАГ 1/6

В миске растереть яйца с сахаром до однородной консистенции.

ШАГ 2/6

Добавить сначала молоко, затем растительное масло. Просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать.

ШАГ 3/6

Грецкие орехи (250 г) измельчить. Я их кладу в целлофановый мешочек и давлю скалкой. Добавить орехи в тесто, перемешать.

ШАГ 4/6

Круглую форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Поставить, в предварительно разогретую до 180°С, духовку на 20–30 минут.

ШАГ 5/6

Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с соком лимона.

ШАГ 6/6

Готовый пирог полить глазурью и посыпать оставшимися орешками. Вот все и готово!