Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с лесными грибами в лимонном масле

Паста с лесными грибами в лимонном масле

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
шаг 2/7
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
шаг 3/7
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
шаг 4/7
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 5/7
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
шаг 6/7
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
vicky
7 лет назад

Просто и оооочень со вкусом 🍄🍋🍝🥓! Я не дождусь грибной сезон🙄мы ездим далеко за ними, но получаем с мужем кучу удовольствия😉 а ещё пока не забыла: в ингредиентах есть выбор из сортов бекона, среди прочего сырокопченный😊

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! 😊🌸 Мы неисправимы!😄

Елена
7 лет назад

Я к пасте равнодушна,но ваш рецепт зацепил,очень аппетино выглядит,беру на заметку!

*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Спасибо! Пока были свежие грибы в прошлом году, я несколько раз его повторяла.😊 С губчатыми грибами особенно ароматно и вкусно, с белыми шампиньонами уже не так...(

Елена
7 лет назад

Очень вкусно с грибочками😍

*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Лена, там всё очень кстати оказалось.)) Забыла написать, что бекон копчёный нужен! ((

Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

а на фото видно, что бекон копченый. 😄

*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

😄 Сейчас попытаюсь дополнить.

Ирина
7 лет назад

Чью родину продать за это блюдо?! Лен, это просто невероятное сочетание ингредиентов!!!! Лимон на столько подходит!!! Просто идеально! Мои аплодисменты!!!!😍

*Elenissima*
7 лет назад
Ирина,

Не надо ничью родину продавать, лучше пасту приготовить!😂 🍝Спасибо, Ирина! 🌺

ЭLENA
7 лет назад

Аппетитное блюдо!!! Эх, лесные грибы... 🌿🍃🍄😊

*Elenissima*
7 лет назад
ЭLENA,

Элена, благодарю! 🌷 Только мухоморчики рвать не будем! 😄Эх, я люблю грибы собирать, готовить, есть, но вот чистить...😏Не моё это.😄

ЭLENA
7 лет назад
*Elenissima*,

А я вот, к сожалению, абсолютно не разбираюсь в грибах...😔

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"