Паста с лесными грибами в лимонном масле
*Elenissima*
06 июля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.

Ингредиенты
Основные:
грибы лесные750 г
бекон100 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
петрушка зелень1 пучок
лимоны1 шт.
макароны букатини400 г
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
сливочное масло30 г
ШАГ 1/7

Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.

ШАГ 2/7

Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.

ШАГ 3/7

Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.

ШАГ 4/7

Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 5/7

В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.

ШАГ 6/7

Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!