
Паста с лесными грибами в лимонном масле
*Elenissima*
06 июля 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.
Ингредиенты
Основные:
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
ШАГ 2/7
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
ШАГ 3/7
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать.
Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске.
Отжать лимонный сок.
ШАГ 4/7
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни).
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 5/7
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир.
Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета.
Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем.
Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня.
Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
ШАГ 6/7
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.