Утиные грудки под лимонным соусом
Елена-Аленка
09 июня 2010
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Просто цимус!На это блюдо я покупаю уже готовые разделанные утиные грудки.
Ингредиенты

2 утиные грудки с кожей
4 веточки свежей мяты
0,5 ч. ложки меда
2 ст.ложки сливочного масла
тертая цедра и сок половины лимона
соль .черный молотый перец
2 ст.ложки лимонного джема(мармелад)
2 ч. ложки меда

ШАГ 1/1

Мяту промыть и измельчить.Половину зелени смешать с медом, маслом,лимонной цедрой,приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания,добавит 2 ст.ложки воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час,часто поливая выделившимся соком.Готовые грудки накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Приготовить соус.Лимонный джем медленно нагреть на водяной бане,добавить мед,лимонный сок и довести до кипения.Положить оставшуюся мяту,перемешать.Снять соус с огня,накрыть и оставить на 5 минут.Готовые грудки подать и полить приготовленным соусом.