Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с яблоками и грушей

Галета с яблоками и грушей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тесто подходит не только для галет, но и для любых пирогов, тартов и штруделей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: (на одну небольшую галету)
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Немного сахара для посыпки
Для начинки:
4 крупных сладких яблока
1 крупная твердая груша
3-4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
Сок половины лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять. Духовку разогреть до 200С. Готовое тесто раскатать в круг (желательно, чтобы центр был толще, чем края). В принципе, это тесто можно не раскатывать, а растягивать руками. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее. Готовую галету я смазала соком, который остался от начинки и посыпала сахаром. Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой. Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"