Эти оладьи хорошо подавать со сметаной или просто обильно посыпав зеленью! Если готовить из молодого картофеля ,то оладьи получаются нежнее.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 яйца
2 ст.ложки сливочного масла
100 гр российского сыра
пучок укропа
пучок петрушки
4 ст.ложки муки
соль,перец по вкусу
растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель очистить и отварить до готовности.Укроп и петрушку вымыть ,обсушит и мелко нарезать.Сыр натереть на терке.Картофель размять в пюре.Добавит яйца,сливочное масло,сыр и зелень.приправит солью и перцем ,тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканом вырезать кружки.
Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
Я ДЕЛАЮ ТАКИЕ ОЛАДУШКИ СВОИМ ДЕТКАМ ТОЛЬКО БЕЗ СЫРА. ВКУСНО И ПРОСТО