Тыквенный суп с яблоками
*Elenissima*
10 июля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У меня сегодня удивительный тыквенный суп: фруктовый и пряный!) Базовый суп-пюре дополнен мелкими кусочками тыквы и яблока, обжаренным беконом. Очень жизнерадостный вид у него и по-настоящему летний, солнечный! Вкус чрезвычайно насыщенный, а аромат... Аромат надо вдыхать и наслаждаться!

Немного пояснений по ингредиентам: лучше всего использовать мускатную тыкву и небольшие твердые яблоки. Тыквенное масло предпочтительнее, но можно заменить подсолнечным без запаха. Под тыквенными семечками подразумеваются очищенные ядра.

И да! Я мечтаю о красивой, качественной посуде от  FRYBEST!))

Ингредиенты
Основные:
тыква800 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
морковь200 г
картофель100 г
сливочное масло20 г
овощной бульон750 г
тыквенные семечки30 г
бекон сырокопченый75 г
яблоки гренни смит2 шт.
сметана100 г
лимонный сок2 ч. л.
петрушка зелень0,5 пучок
сливки жирные75 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
тыквенное масло4 ч. л.
ШАГ 1/7

Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.

ШАГ 2/7

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.

ШАГ 3/7

В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.

ШАГ 4/7

На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.

ШАГ 5/7

Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 6/7

Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.

ШАГ 7/7

Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!