


У меня сегодня удивительный тыквенный суп: фруктовый и пряный!) Базовый суп-пюре дополнен мелкими кусочками тыквы и яблока, обжаренным беконом. Очень жизнерадостный вид у него и по-настоящему летний, солнечный! Вкус чрезвычайно насыщенный, а аромат... Аромат надо вдыхать и наслаждаться!
Немного пояснений по ингредиентам: лучше всего использовать мускатную тыкву и небольшие твердые яблоки. Тыквенное масло предпочтительнее, но можно заменить подсолнечным без запаха. Под тыквенными семечками подразумеваются очищенные ядра.
И да! Я мечтаю о красивой, качественной посуде от FRYBEST!))
тыква | 800 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
морковь | 200 г |
картофель | 100 г |
сливочное масло | 20 г |
овощной бульон | 750 г |
тыквенные семечки | 30 г |
бекон сырокопченый | 75 г |
яблоки гренни смит | 2 шт. |
сметана | 100 г |
лимонный сок | 2 ч. л. |
петрушка зелень | 0,5 пучок |
сливки жирные | 75 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
тыквенное масло | 4 ч. л. |
Тыкву вымыть, нарезать клиньями, удалить семена с волокнистой мякотью. Ножом для чистки овощей снять кожуру и 3/4 тыквы нарезать на куски, оставшуюся часть мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками.
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить куски тыквы, лук, чеснок, морковь и картофель. Постоянно помешивая, обжарить на сильном огне, затем влить горячий бульон и варить около 20 минут.
На сухой сковороде в течении 2–3 минут обжарить ядра тыквенных семечек и переложить в миску. Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на среднем огне, стараясь вытопить жир, затем хрустящие ломтики убрать из сковороды.
Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Тыквенные кубики положить в сковороду с жиром и обжарить в течении 2 минут, постоянно переворачивая их. Добавить нарезанные яблоки и готовить на маленьком огне еще пару минут, пока они не станут «стекловидными». Петрушку вымыть, обсушить, листья мелко нарезать. Овощи в бульоне пюрировать блендером, влить сливки и приправить солью, перцем.
Суп разлить по суповым чашкам или тарелкам. В каждую положить смесь из тыквы и яблок, ломтики бекона и сметану. Сверху посыпать семенами тыквы и петрушкой, влить тыквенное масло. Приятного аппетита!