Кекс с абрикосами, рикоттой, фисташками
Maria M
10 июля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Летний кекс на скорую руку. Можно в холодильнике не оставлять на ночь, подавать после приготовления.

Ингредиенты
Основные:
яйца куриные2 шт.
сахар1 стакан
рикотта250 г
мука1 стакан
абрикосы5 шт.
фисташки рубленые3 ст. л.
Крем:
рикотта200 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/5

Взбить яйца с сахаром. Добавить рикотту, хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить нарезанные абрикосы и нарубленные фисташки.

ШАГ 2/5

Форму натереть сливочным маслом. Выложить тесто. Я выпекала в скороварке 30 минут.

ШАГ 3/5

Крем: рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить нарубленные фисташки.

ШАГ 4/5

Остудить кекс, намазать сверху кремом, украсить на свой вкус (у меня листья мяты, абрикосы, фисташки, сверху посыпано сахарной пудрой).

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!