
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Летний кекс на скорую руку. Можно в холодильнике не оставлять на ночь, подавать после приготовления.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
рикотта | 250 г |
мука | 1 стакан |
абрикосы | 5 шт. |
фисташки рубленые | 3 ст. л. |
рикотта | 200 г |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Взбить яйца с сахаром. Добавить рикотту, хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить нарезанные абрикосы и нарубленные фисташки.
Форму натереть сливочным маслом. Выложить тесто. Я выпекала в скороварке 30 минут.
Крем: рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить нарубленные фисташки.
Остудить кекс, намазать сверху кремом, украсить на свой вкус (у меня листья мяты, абрикосы, фисташки, сверху посыпано сахарной пудрой).
Приятного аппетита!