
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
чечевица зеленая | 0,5 стакан |
шпинат свежий | 1 упаковка |
лук репчатый | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
простокваша | 50 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
сухой перец чили | 1 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
Из половинки лимона выжать сок.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.