Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
22 апреля 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая0,5 стакан
шпинат свежий1 упаковка
лук репчатый1 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
простокваша50 г
оливковое масло1 ст. л.
кориандр семена1 ч. л.
тмин0,5 ч. л.
сухой перец чили1 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.

ШАГ 2/9

Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.

ШАГ 3/9

Лук почистить и порезать полукольцами.

ШАГ 4/9

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

ШАГ 5/9

На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.

ШАГ 6/9

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 7/9

Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.

ШАГ 8/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 9/9

Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.