Рецепт

Крок-мадам

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
шаг 2/7
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
шаг 3/7
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
шаг 4/7
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
шаг 5/7
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
шаг 6/7
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
шаг 7/7
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
14 лет назад

Очень-очень вкусно! я приготовила на завтрак, правда не с ветчиной, а с шотланским бекономи и с Дижонской горчицей, и с кунжутными булочками - замечательно!

Цветана
13 лет назад

Прелесть,уже хочу... и +5

Галина
13 лет назад

Юля, видя с каким удовольствием Вы это готовите, уже понятно что вкусно. А попробовав, убедилась еще раз.Здорово.

Samira
14 лет назад

Я приготовила!!! получилось просто супер!!!!

Лариса
13 лет назад

Вкусно, мягинько и сытно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"