


Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!
тонко нарезанный хлеб | 2 кусок |
яйца куриные | 3 шт. |
ломтики ветчины | 2 шт. |
пластинки твердого сыра | 2 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
оливковое масло | 4 ч. л. |
сливочное масло | 40 г |
горчица | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.
На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.
Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.
Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.
В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.
Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.