Крок-мадам
Юлия Высоцкая
26 апреля 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом, но мне кажется, что смазывать оба ломтика и горчицей, и маслом намного интереснее!

Ингредиенты
Основные
тонко нарезанный хлеб2 кусок
яйца куриные3 шт.
ломтики ветчины2 шт.
пластинки твердого сыра2 шт.
молоко2 ст. л.
оливковое масло4 ч. л.
сливочное масло40 г
горчица2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Хлеб слегка намазать сливочным маслом, а сверху — горчицей.

ШАГ 2/7

На один кусок хлеба положить ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накрыть вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срезать ножом.

ШАГ 3/7

Взбить венчиком 2 яйца с молоком, посолить и поперчить.

ШАГ 4/7

Ненадолго замочить бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.

ШАГ 5/7

Разогреть в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарить пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон.

ШАГ 6/7

В другой сковороде разогреть немного оливкового масла, разбить туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарить, не переворачивая.

ШАГ 7/7

Выложить на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.